« 今日(12/28)のごはん <ブリの照り焼き> | トップページ | 今日(1/3)のごはん <たらこパスタ> »

今日(12/29)のごはん <高菜パスタ>

restaurant 私の手料理 Part.391 <高菜パスタ

やっと年内(2011)の料理記事が終わりま~す!!

年内ラストの料理は『年越しそば』で季節物になるので先にアップしました。

なので、これが最後ですsweat01

 

高菜漬けを使って、パスタPhoto_3を作りました♪

_20111229_2材料は・・・

高菜唐辛子漬け・玉ねぎPhoto_3・しめじPhoto_2・ロースハムPhoto_3・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・

カツオだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9
(高菜漬けに味があるので、味付けは少なめで)

和風の味付けです♪

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_3 を先に茹でます。
  2. その間に、オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_4 にみじん切りのニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  3. ニンニクPhoto_2香りが付いたら、具を入れて炒め、味付けします。
  4. 野菜とハムPhoto_3を炒めます。
  5. 野菜に火が通ったら、高菜を入れて少し炒めます。
  6. パスタPhoto_3が茹で上がったら、具と一緒に混ぜ合わせたら出来上がり~♪

 

からし菜パスタPhoto高菜チャーハンをイメージして、味付けをしてみました。

和風味で美味しかったですよ~notes

 

【 その他の高菜料理 】
 高菜チャーハン

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(12/28)のごはん <ブリの照り焼き> | トップページ | 今日(1/3)のごはん <たらこパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44001909

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/29)のごはん <高菜パスタ>:

« 今日(12/28)のごはん <ブリの照り焼き> | トップページ | 今日(1/3)のごはん <たらこパスタ> »