« 大根の煮物 | トップページ | 今日(12/29)のごはん <高菜パスタ> »

今日(12/28)のごはん <ブリの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.5 <ブリの照焼き>

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

タレに漬けて冷凍Photo_3しておいた『ブリの照り焼き』にしました♪

_20111228_3材料は・・・

ブリの切り身Photo_2

味付けは・・・

Photo_2・醤油Photo_9・みりんPhoto_3・砂糖Photo_4

作り方は・・・

  1. ブリPhoto_2を酒Photo_2と醤油Photo_9に漬けておきます。
    今回は漬けてから冷凍Photo_3してあるので、そのままです。
  2. フライパンPhoto_5で魚を焼き、両面焼けたら漬け汁(酒Photo_2・醤油Photo_9)とみりんPhoto_3・砂糖Photo_4を入れます。
    今回は、漬け汁はほんとんどないので新たに作りました。
  3. あとは、タレがひと煮立ちし、魚に絡まったら出来上がり~shine

 

今回もちょっと焦げぎみですね・・・bleah

味つけは、ちょうど良くできて美味しかったです♪

   

『ブリの照り焼きPhoto_2』以外は・・・

_20111228_4* 大根の煮物
 (大根Photo_8・こんにゃくPhoto・厚揚げPhoto_2

* サラダPhoto_12
 (レタスPhoto・キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_5

* ごはんPhoto_9

* 味噌汁Photo_5
 (厚揚げPhoto_2・もやしPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 大根の煮物 | トップページ | 今日(12/29)のごはん <高菜パスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!
ブリの照り焼き、美味しそうですね^^
野菜もたっぷりとれてバランスのいいメニューですね。
ブリ大根は時々作るんですけど・・・今度は照り焼きにしてみようかな(*^-^)

投稿: ロココ | 2012年2月 3日 (金) 21:47

★ロココさんへ

こんばんは~night

実家では、野菜をいっぱいの献立で育ったので、自然と私も野菜いっぱいの料理が多くなりましたnotes
ブリ大根は作った事がないので、今度挑戦してみたいです!!

投稿: ★ロココさんへ | 2012年2月 5日 (日) 23:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43974822

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/28)のごはん <ブリの照り焼き>:

« 大根の煮物 | トップページ | 今日(12/29)のごはん <高菜パスタ> »