« 今日(12/22)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(12/25)のごはん <トマトリゾット> »

今日(12/23)のごはん <あんかけ焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.147 <あんかけ焼きそば>

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

今回の焼きそばPhotoは、『あんかけ』~♪

_20111223入れた具は・・・
ウインナーPhoto・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・白菜Photo・ピーマンPhoto_3・もやしPhoto_2・シーフードミックスPhoto_4

味付けは・・・

鶏がらスープの素・醤油Photo_9・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 麺は、先にごま油Photoで炒めて、焦げ目をつけます。
  2. 具は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 具と調味料を入れPhoto_26炒めます。
  4. 水分が少なかったら少したして、水溶き片栗粉でとろみをつます。
  5. あとは、お皿によそった麺の上にかけたら出来上がりですshine

 

今回は、シーフードミックスを入れてみましたnotes

魚介の旨味も出て、とっても美味しかったですよ~♪

実は・・・シーフードミックスPhoto_4を初めて買いましたbleah

冷凍食品Photo_3は、半額の時にしか買わないのですが、シーフードミックスPhoto_4は半額にならないんですね~weep

シーフードPhoto_4は大好きなので、今回は奮発して買っちゃいまいしたcatfaceshine

と言ってもセール品でしたが・・・bleah

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(12/22)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(12/25)のごはん <トマトリゾット> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43949919

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/23)のごはん <あんかけ焼きそば>:

« 今日(12/22)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(12/25)のごはん <トマトリゾット> »