« 今日(1/14)のごはん <焼きうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <1/16> »

今日(1/15)のごはん <カルボナーラ>

restaurant 私の手料理 Part.418 <カルボナーラ>

初めて『カルボナーラ』に挑戦しましたshine

牛乳Photoを使った簡単カルボナーラです♪
クックパド参照

_20120115材料は・・・

パスタPhoto_2・ハムPhoto_3・玉ねぎPhoto・白菜Photo・玉子_01

ベーコンPhotoが無いので、厚切りにしたハムPhoto_3を使いました♪

味付けは・・・

牛乳Photo・とろけるチーズPhoto_2・塩Photo_4・粗引きコショウPhoto_6・味噌Photo_2 (隠し味なので少々)。

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_2を茹でている間にソースを作ります。
  2. 玉ねぎPhotoをみじん切りにします。
  3. 他の具は食べやすい大きさに切ります。
  4. オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_26で、玉ねぎPhotoを炒めます。
  5. 玉ねぎPhotoに火が入ってきたら、他の具を炒めます。
  6. 牛乳Photoと調味料を入れて、火を通します。
  7. とろけるチーズPhoto_2も入れて、溶かします。
  8. 最後に茹であがったパスタと絡めたら、出来上がり~♪

 

初挑戦で心配でしたが、思っていたよりと~っても美味しく出来ました~shine

牛乳で出来るなら、また作ってみようと思いましたnotes

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(1/14)のごはん <焼きうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <1/16> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44133295

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/15)のごはん <カルボナーラ>:

« 今日(1/14)のごはん <焼きうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <1/16> »