« 今日(1/13)のごはん <神戸コロッケ> | トップページ | 今日(1/15)のごはん <カルボナーラ> »

今日(1/14)のごはん <焼きうどん>

restaurant 私の手料理 Part.344 <焼きうどん>

うどんがあったので『焼きうどん』にしました。

_20120114材料・・・

うどん・豚肉_01・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_6・かつお節Photo

味付け・・・

かつお出汁(市販のほんだし)・醤油Photo_9・塩(少々)Photo_4・コショウPhoto_6

作り方・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 油を引いたフライパンPhoto_6で具を炒め、塩(少々)Photo_4・コショウPhoto_6で味付けをします。
  3. 具に火が通ったら、うどんを入れます。
    (うどんは、茹で麺を使用したのでそのまま入れました)
  4. 少し水を入れて、うどんをほぐしながら具と一緒に炒めます。
  5. あとは、調味料(ほんだし・醤油)を入れて味付けをし、混ぜ合わせます。
  6. お皿によそって、かつお節Photoをかけたら出来上がり~shine

 

とっても美味しかったですよ~happy01

 

【 その他のうどん料理 】
* 煮込みうどん
* 冷やしうどん
* 力うどん
* カレーうどん
* ぶっかけうどん
* 冷しゃぶうどん
* かけうどん
* 焼きうどん
* ソース焼きうどん
* 肉味噌うどん

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(1/13)のごはん <神戸コロッケ> | トップページ | 今日(1/15)のごはん <カルボナーラ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

焼うどんすきっすね!

美味そうです

投稿: ジョニー・タピア | 2012年2月13日 (月) 21:16

焼きうどん大好き~happy01
でも、結婚してからはじめて食べたんす。
デビューおそ!ですが。
ソースの方もつくってるんですねー
ためしてみよー
ソース焼きそばとは、またちがった感じかな?

投稿: まったりニット | 2012年2月13日 (月) 21:39

★たぴあさんへ

焼きうどん、私も好き~shine
美味しいですよね♪

投稿: ★たぴあさんへ | 2012年2月14日 (火) 19:45

★まったりニットさんへ

結婚してから、初!!ですか~shine

焼きうどんって、ソース味でなくて醤油味が定番!?なので・・・。
ソースを作るって言うか、和風味の炒め物と一緒だと思います。
なので、
ソース焼きそばとは、ぜんぜん違いますよ~!
あっ、でも・・・
ソース味の焼きうどんも美味しいですよ~notes
一度しか作った(食べた)事ないけどcoldsweats01

投稿: ★まったりニットさんへ | 2012年2月14日 (火) 19:55

おはようで~す♡

焼きうどん、美味しそう~(≧∇≦)
いつも焼きうどんを作る時は
ソースなんだけど、お醤油も
さっぱりしていて美味しそうですね♪
あ~食べたくなってきました☆
上に乗っているかつおぶしも良いですね( ^^)

投稿: あーちゃん | 2012年2月15日 (水) 09:26

★あーちゃんさんへ

あーちゃん家は、ソースなんだ~!!
私は、小さい時から醤油味しか食べた事がなかったから醤油が普通なのかなぁ~って思ってましたcoldsweats01
かつお節をたっぷりのせると美味しいよ~(≧m≦)

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2012年2月15日 (水) 18:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44104483

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/14)のごはん <焼きうどん>:

« 今日(1/13)のごはん <神戸コロッケ> | トップページ | 今日(1/15)のごはん <カルボナーラ> »