« 今日のお弁当 <1/12> | トップページ | 今日のお弁当 <1/13> »

今日(1/12)のごはん <鶏のきんぴら風>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

ゴマを沢山入れて、鶏肉Photo_3をきんぴら味に炒めました♪

_20120112_3材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・白菜Photo_2・ごぼう_01_3・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

醤油Photo_9・酒Photo_2・みりんPhoto・砂糖Photo

きんぴらと一緒です。

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_3は、食べ易い大きさにに切って、皮からPhoto_2焼きます。
  2. お肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がりshine

 

簡単でとっても美味しいですよ~happy01

 

『鶏のきんぴら風』以外は・・・

_20120112_4* 春雨サラダPhoto_10
 (春雨・ハムPhoto_3・にんじんPhoto_5・すりゴマ)

* ごはんPhoto_13

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_3・大根Photo_3・もやしPhoto_4

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 鶏のきんぴら風
Photo_5 
チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <1/12> | トップページ | 今日のお弁当 <1/13> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44087297

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/12)のごはん <鶏のきんぴら風>:

« 今日のお弁当 <1/12> | トップページ | 今日のお弁当 <1/13> »