« 今日のお弁当 <12/9> | トップページ | 今日(12/10)のごはん <焼きそば> »

今日(12/9)のごはん <鮭のホイル焼き>

restaurant 私の手料理 Part.383 <魚のホイル焼き>

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

すっかり定番になってきた『ホイル焼き』shine

今回も鮭Photo_3で作りました♪

_20111209_2材料は・・・

鮭の切り身Photo_3・玉ねぎPhoto・ごぼう_01・にんじんPhoto_5・インゲンPhoto_3・ゆずPhoto_3(皮を細く切って冷凍保存しておいた物)・乾燥バジルPhoto

味付けは・・・

Photo_4・粗引きコショウPhoto_6・バターPhoto・オリーブオイルPhoto_9

作り方は・・・

  1. ホイルを用意します。
  2. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. ホイルの上に玉ねぎPhotoを引き、その上に鮭Photo_3をのせます。
  4. Photo_4・コショウPhoto_6をして、切った野菜をのせます。
    (塩鮭の場合は、塩Photo_4は控えめ)
  5. オリーブオイルPhoto_9(少々)とバターPhoto・乾燥バジルPhotoをのせ、ホイルを閉じます。
  6. フライパンPhoto_2に水を引き、ホイルの乗せ、蒸し焼きにします。
  7. 15分~20分加熱して、魚に火が通ったらOK。
  8. 最後にホイルを開けて、柚子Photo_3をのせたら出来上がり~shine

 

ホイル焼きって、材料をホイルに入れて蒸し焼きにするだけだから、簡単shine

野菜もたくさん食べれるし、とっても美味しいですよ~♪

 

Photo_3鮭のホイル焼き』以外は・・・

_20111209_3* ポテトサラダPhoto_5
 (じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6

* ごはんPhoto_13

* カボチャの味噌汁Photo_5
 (大根Photo_3・白菜Photo・カボチャPhoto_2

 

【 他のホイル焼き 】
clover カレイ
clover 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <12/9> | トップページ | 今日(12/10)のごはん <焼きそば> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね!
そう言えば最近ホイル焼き、
食べてなかったなぁ~(*^-^)
みそ汁も具たくさんで美味しそうヽ(^o^)丿

投稿: あーちゃん | 2012年1月22日 (日) 20:58

★あーちゃんさんへ

ホイル焼きは、簡単でいいですよね♪
焼き魚より見た目も良くて、手が込んでるように見えちゃうのも~(*≧m≦*)
去年から作りはじめたけど・・・
定番化してます♪

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2012年1月23日 (月) 15:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43836268

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/9)のごはん <鮭のホイル焼き>:

« 今日のお弁当 <12/9> | トップページ | 今日(12/10)のごはん <焼きそば> »