« お惣菜 <たけのこ芋の煮付け> | トップページ | 今日のお弁当 <12/7> »

今日(12/6)のごはん <とんかつ>

restaurant 私の手料理 Part.247 <トンカツ>

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

薄めのお肉ですが、フライにしました♪

_20111206材料は・・・

豚肉_01(生姜焼用)・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. お肉_01は、包丁の背で叩き軟らかくし、塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  2. あとは、小麦粉→卵_01→パン粉の順で付け、油で揚げるだけです。
    今回は時間短縮と洗い物削減で、小麦粉と卵_01を一緒に混ぜ合わせました。
    なので、小麦粉&卵_01→パン粉の順ですhappy01

 

薄めのお肉なので、サックとしてとっても美味しかったですよ~shine

 

『とんかつ』以外は・・・

_20111206_2* 付け合せのサラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_2・キャベツPhoto_7

* たけのこ芋の煮付け

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_5
 (ほうれん草Photo・白菜Photo・じゃがいもPhoto_6

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« お惣菜 <たけのこ芋の煮付け> | トップページ | 今日のお弁当 <12/7> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43815080

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/6)のごはん <とんかつ>:

« お惣菜 <たけのこ芋の煮付け> | トップページ | 今日のお弁当 <12/7> »