« 今日のお弁当 <12/21> | トップページ | 今日のお弁当 <12/22> »

今日(12/21)のごはん <牛肉炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました。

_20111221_2材料は・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・白菜Photo・しらたきPhoto_3・豆腐Photo

味付けは・・・
醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンPhoto_2で調味料と一緒に具材(豆腐Photo以外)を炒めます。
  3. 具にだいたい火が通ったら、豆腐Photoを入れます。
  4. 豆腐Photoに火が通って、全体に混ぜ合わさったら出来上がり~♪

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

_01_2でとじてもOK!

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいです♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20111221_3* ポテトのサラダPhoto_8
 (じゃがいもPhoto_6・レタスPhoto

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo
 (大根Photo_8・しめじPhoto・ほうれん草Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <12/21> | トップページ | 今日のお弁当 <12/22> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (牛肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43939588

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/21)のごはん <牛肉炒め>:

« 今日のお弁当 <12/21> | トップページ | 今日のお弁当 <12/22> »