« 今日のお弁当 <12/19> | トップページ | 炊き込みご飯 <あさり> »

今日(12/19)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20111219_2材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・白菜Photo・もやしPhoto_4

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚肉_01を塩Photo_4・コショウPhoto_6Photo_26炒めます。
    (あとでポン酢Photoをかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、野菜とポン酢Photoを入れ炒めます。
  4. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20111219_3* 春雨サラダPhoto_10
 (春雨・きゅうりPhoto_5・ハムPhoto_3・にんじんPhoto_5・すりゴマ)

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo・ほうれん草Photo_3・油揚げPhoto

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <12/19> | トップページ | 炊き込みご飯 <あさり> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

 こんばんはlovely

豚のみぞれやき美味しそう!作ってみようかな・・・

あっさり味でいいですね~。bleah

投稿: 初心者水彩画 | 2012年1月30日 (月) 21:05

★初心者水彩画さんへ

こんばんは~night

ポン酢味なのであっさりとして、美味しいですよ♪
簡単に出来るんで、ぜひ~shine

投稿: ★初心者水彩画さんへ | 2012年1月31日 (火) 22:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43925891

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/19)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <12/19> | トップページ | 炊き込みご飯 <あさり> »