« 今日のお弁当 <11/30> | トップページ | 今日のお弁当 <12/1> »

今日(11/30)のごはん <鶏のきんぷら風>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

ゴマを沢山入れて、鶏肉Photo_3をきんぴら味に炒めました♪

_20111130_2材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・カブの葉Photo_4・ごぼう_01_3・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

醤油Photo_9・酒Photo_2・みりんPhoto・砂糖Photo

きんぴらと一緒です。

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_3は、食べ易い大きさにに切って、皮からPhoto_2焼きます。
  2. お肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がりshine

 

簡単でとっても美味しいですよ~happy01

 

『鶏のきんぴら風』以外は・・・

_20111130_3* サラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_2・大根Photo_3・キャベツPhoto_7

* ごはんPhoto_13

* 味噌汁Photo_5
 (なめこPhoto・ほうれん草Photo・カボチャPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <11/30> | トップページ | 今日のお弁当 <12/1> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43769430

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/30)のごはん <鶏のきんぷら風>:

« 今日のお弁当 <11/30> | トップページ | 今日のお弁当 <12/1> »