« イカ料理 <わた炒め> | トップページ | 今日のお弁当 <11/30> »

今日(11/29)のごはん <ブリの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.5 <ブリの照焼き>

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

久し振りに『ブリの照り焼き』にしました♪

_20111129材料は・・・

ブリの切り身Photo_2

味付けは・・・

Photo_2・醤油Photo_9・みりんPhoto_3・砂糖Photo_4

作り方は・・・

  1. ブリPhoto_2を酒と醤油に漬けておきます。
  2. フライパンPhoto_5で魚を焼き、両面焼けたら漬け汁(酒Photo_2・醤油Photo_9)とみりん・砂糖を入れます。
  3. あとは、タレがひと煮立ちし、魚に絡まったら出来上がり~shine

 

今回は、ちょっと焦げぎみですね・・・bleah

味つけは、ちょうど良くできて美味しかったです♪

   

『ブリの照り焼きPhoto_2』以外は・・・

_20111129_2* イカのわた炒め
 (イカPhoto_2・キャベツPhoto_7・大根Photo_3

* おでん。
 (大根Photo_3・はんぺん・ちくわPhoto_5
 私の母から頂いた物です♪

* サラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_2・大根Photo_3

* ごはんPhoto_9

* お吸い物Photo_5
 (なめこPhoto・ほうれん草Photo_5・ごぼう_01_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« イカ料理 <わた炒め> | トップページ | 今日のお弁当 <11/30> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43766739

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/29)のごはん <ブリの照り焼き>:

« イカ料理 <わた炒め> | トップページ | 今日のお弁当 <11/30> »