« 今日のお弁当 <11/21> | トップページ | 今日(1/1)の朝ごはん <お雑煮> »

今日(11/21)のごはん <野菜の肉巻き>

restaurant 私の手料理 Part.40 <野菜の肉巻き

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

久し振りの『野菜の肉巻き』です♪

今回は、旬の野菜の白菜Photoを使った『肉巻き』にしてみましたshine

_20111121_2材料は・・・

豚肉_01・白菜Photo・人参Photo ・ジャガイモPhoto_2

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜は、巻きやすい大きさ(スティック状)に切って、レンジPhotoで一度火を通してます。
  2. 白菜Photoは、芯の部分と葉の分を分けて切ります。
    葉の部分は、長いまま。
    新の部分は、短冊切り(スティック状)にします。
  3. 白菜Photoも他の野菜と同じようにレンジPhotoで火を通しておきます。
  4. 豚肉_01の上に白菜Photoの葉の部分を重ねて一緒にスティック状の野菜を巻きます。
  5. 油を引いたフライパンPhoto_4 で焼き、塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
    (巻き終わりから焼いていくと崩れにくいです)
  6. 中の野菜には火が通っているので、豚肉_01がこんがり焼けたら出来上がり~shine

 

今回は、白菜Photoを使ってみましたが、とっても美味しかったですよ~shine

この季節には、次からもやってみよ~happy01

 

『野菜の肉巻き』以外は・・・

_20111121_3* 付け合わせの野菜Photo_5
 (レタスPhoto・キャベツPhoto_7

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_2
 (白菜Photo・ほうれん草Photo_5・もやしPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <11/21> | トップページ | 今日(1/1)の朝ごはん <お雑煮> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43661825

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/21)のごはん <野菜の肉巻き>:

« 今日のお弁当 <11/21> | トップページ | 今日(1/1)の朝ごはん <お雑煮> »