« 今日(12/31)のごはん <年越しそば> | トップページ | 今日のお弁当 <11/21> »

今日(11/20)のごはん <ミートソースパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.301 <ミートソースパスタ>

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

トマトのホール缶Photo_2があったので『ミートソースのパスタ』を作りました♪

_20111120材料は・・・

パスタPhoto_4・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・トマトのホール缶Photo_2・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・キャベツPhoto_7・ニンニクPhoto_2・乾燥バジルPhoto_3・粉チーズPhoto_2

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_3(とんかつ用)。

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でてる間にミートソースを作ります。
  2. 野菜は、全部みじん切りにします。
  3. キャベツPhoto_7は、大き目のざく切りにして、パスタPhoto_4と一緒に茹でます。
    茹で時間は、パスタPhoto_4より短めなのであとから入れます。
  4. オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_3にニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  5. ニンニクPhoto_2の香りが出たら、野菜とひき肉を炒めます。
  6. 具がなじんだら、トマトのホール缶Photo_2・調味料を入れます。
  7. 茹で上がったキャベツPhoto_7とパスタPhoto_4をお皿によそいます。
  8. その上にミートソースをかけて、最後に粉チーズPhoto_2をかけたら出来上がり~shine

 

今回は、茹でキャベツPhoto_7をパスタPhoto_4と一緒に混ぜてみました♪

とっても美味しかったですよ~shine

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(12/31)のごはん <年越しそば> | トップページ | 今日のお弁当 <11/21> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43661239

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/20)のごはん <ミートソースパスタ>:

« 今日(12/31)のごはん <年越しそば> | トップページ | 今日のお弁当 <11/21> »