« 今日(11/18)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(12/31)のごはん <年越しそば> »

今日(11/19)のごはん <チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.14 <チャーハン>

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

休日に便利な献立の『チャーハン』です♪

_20111119材料は・・・

ウインナーPhoto・コーンPhoto_2・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・枝豆Photo_3

味付けは・・・

バターPhoto_4・コンソメスープの素・塩Photo_4(少々)・コショウPhoto_6・醤油Photo_9・自家製ニンニク醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

  1. ウインナーPhotoは輪切り、ニンジンPhoto_5は細かく切ります。
  2. バターPhoto_4を引いたフライパンPhoto_2に具を入れて、味付けをします。
  3. 具が炒まって来たら、ごはんを入れて具と混ぜ合わせます。
  4. 軽くニンニク醤油で香りをつけます。
  5. あとは、全体に混ぜ合わさったら出来上がり~♪ 

 

バター醤油Photo_4Photo_9味でとっても美味しかったですよ~shine

 

_20111119_2『チャーハン』の他は・・・

* お吸い物Photo_5
 (大根Photo_8・もやしPhoto_4・白菜Photo

 

 

【 その他のチャーハン 】
 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(11/18)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(12/31)のごはん <年越しそば> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43633868

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/19)のごはん <チャーハン>:

« 今日(11/18)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(12/31)のごはん <年越しそば> »