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漬け物 <白菜の柚子風味>

restaurant 私の手料理 Part.413 <白菜の漬物(ゆず風味)>

冬の野菜『白菜Photo』の美味しい時期ですよね~♪

せっかくなので、漬け物(浅漬け)で頂きましたhappy01

_20111115材料・・・

白菜Photo・ゆずPhoto(皮)。

味付け・・・

Photo_4

あとで味が薄い時、醤油Photo_9・旨味調味料。

作り方・・・

  1. 白菜Photoをざっくりと刻みます。
  2. 柚子Photoは、皮の部分をそぎ落とし細かく切ります。
    (今回は、冷凍Photo_3しておいた物を使用)
  3. ビニール袋に材料と塩Photo_4を入れて、混ぜ合わせ、少しもみます。
  4. あとは、冷蔵庫Photo_2で漬かるまで保存するだけです♪

 

食べるときに塩味Photo_4が薄かったら、醤油Photo_9とお好みでうまみ調味料をかけて食べると美味しいです♪

 

【 他の白菜料理 】

Photo 白菜の醤油漬け
Photo 白菜の生姜炒め
Photo 白菜の生姜醤油和え

 

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コメント

白菜づけ、美味しいですよね~♪
柚子が入っていたら
尚更、良い風味ですね(*^-^)
お漬物が美味しいって・・・
やっぱり日本人ですね( ^^)

投稿: あーちゃん | 2011年12月29日 (木) 21:44

★あーちゃんさんへ

そうそう♪
やっぱり日本人は、漬け物ですね~(*^m^)
柚子風味は、さわやかで美味しかったですよ~♪

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年12月31日 (土) 11:57

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