« サラダ <カボチャとマカロニ> | トップページ | 漬け物 <白菜の柚子風味> »

今日(11/14)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20111114材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・白菜Photo・もやしPhoto_4

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚肉_01を塩Photo_4・コショウPhoto_6Photo_26炒めます。
    (あとでポン酢Photoをかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、野菜とポン酢Photoを入れ炒めます。
  4. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20111114_2 * カボチャのサラダPhoto_5
 (カボチャPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_3・にんじんPhoto_5・マカロニPhoto・レタスPhoto

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo・もやしPhoto_4・油揚げPhoto

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« サラダ <カボチャとマカロニ> | トップページ | 漬け物 <白菜の柚子風味> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43534417

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/14)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« サラダ <カボチャとマカロニ> | トップページ | 漬け物 <白菜の柚子風味> »