« 今日(10/24)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <10/26> »

今日(10/25)のごはん <サバの南蛮焼き>

restaurant 私の手料理 Part.273 <サバの南蛮焼き

と~~~っても久しぶりに『Photoサバの南蛮焼き』にしました。

_20111025材料・・・
さばPhoto ・玉ねぎPhoto・もやしPhoto・にんじんPhoto_5・ピーマンPhoto_2・青唐辛子_(醤油漬け)・小麦粉・片栗粉。

味付けは・・・

醤油Photo_9・酢Photo_3・酒Photo_2・砂糖Photo_3・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方・・・
  1. サバPhotoは、半身を3等分くらいに切ります。
  2. サバを軽く塩Photo_4・コショウPhoto_6をして、小麦粉と片栗粉を半々に混ぜた粉をまぶし、フライパンPhoto_2で焼きます。
  3. 野菜は切ってから、タレ(醤油Photo_9・酢Photo_3・酒Photo_2・砂糖Photo_3)につけて置きます。
  4. サバPhotoに火が通り焼きあがったら、お皿に取り出します。
  5. 空いたフライパンPhoto_2で野菜をタレと一緒に炒めます。
  6. 最後にお皿によそったサバPhotoの上に野とタレをかけて出来上がり~shine

 

ちょうど良い甘酸っぱさでとっても美味しかったです♪

 

『サバの南蛮焼き』以外は・・・

_20111025_2* サラダPhoto_12
 (レタスPhoto_3・きゅうりPhoto・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_6

* お吸い物Photo_5
 (白菜Photo・大根Photo_8・厚揚げPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(10/24)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <10/26> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43294374

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/25)のごはん <サバの南蛮焼き>:

« 今日(10/24)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <10/26> »