« 今日のお弁当 <10/24> | トップページ | 今日(10/25)のごはん <サバの南蛮焼き> »

今日(10/24)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20111024_3材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・キャベツPhoto_3・もやしPhoto_4・ゴーヤPhoto_5

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢Photoをかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、野菜とポン酢Photoを入れ炒めます。
  4. ↑写真のようにお皿によそったら、出来上がり~♪

 

さっぱりポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20111024_4* ポテトのイタリアン風サラダPhoto_5
 (じゃがいもPhoto_6・水菜Photo・きゅうりPhoto・赤パプリカPhoto_3

* ごはんPhoto_7

* サツマイモの味噌汁Photo_5
 (サツマイモPhoto・もやしPhoto_4・厚揚げPhoto_2

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <10/24> | トップページ | 今日(10/25)のごはん <サバの南蛮焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43291969

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/24)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <10/24> | トップページ | 今日(10/25)のごはん <サバの南蛮焼き> »