« 今日(10/23)の昼ごはん <肉味噌うどん> | トップページ | 今日のお弁当 <10/24> »

今日(10/23)のごはん <ふわふわカニチャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.286 <あんかけチャーハン>

お友達から頂いたカニ缶Photo_3でふわふわあんかけの『カニチャーハン』を作りました♪

_20111023_2材料は・・・

玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・カニ缶Photo_3・ピーマンPhoto_2・卵_01・水溶き片栗粉。

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・カツオ出汁(市販のほんだし)・醤油Photo_9

作り方は・・・

  1. 玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・ピーマンPhoto_2は、みじん切りにして塩Photo_4・コショウPhoto_6で炒めます。
  2. _01は、黄身と白身に分けます。
  3. 黄身の方は、ごはんと混ぜ合わせてからフライパンPhoto_2へ入れます。
    (黄金チャーハンの作り方と一緒ですね)
  4. 野菜と一緒に混ぜ合わせながら炒めます。
  5. あんかけは、沸騰したお湯にカツオ出汁・醤油Photo_9・カニ缶Photo_3を入れ味付けが終わったら、卵_01の白身を溶きながら入れます。
  6. 最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がり~shine
  7. あとは、チャーハンをお皿によそって、あんかけをかけるだけです♪

 

今回も大成功~happy02shine

あんかけがふわふわっとして、黄金チャーハンととっても良く合います♪

白身を入れてから、火を通し過ぎないように早めにするのがポイントflairだと思いますhappy01

旦那からも絶賛でした♪

 

_20111023_3『あんかけカニチャーハン』の他に・・・

* お吸い物Photo_5
 (じゃがいもPhoto_2・白菜Photo・もやしPhoto_2

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(10/23)の昼ごはん <肉味噌うどん> | トップページ | 今日のお弁当 <10/24> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

なるほど
うちの主人は あんかけチャーハン
大好きなんですが、 家庭でできるなら
ぜひ作りたいですね
トライしてみよっとheart04

投稿: まったりニット | 2011年12月 6日 (火) 21:21

★まったりニットさんへ

家庭でも出来ますよ~shine
あんかけの固さの加減がちょっと難しいけど、じゅうぶん美味しく出来きますよ♪
トライしてみて~notes

投稿: ★まったりニットさんへ | 2011年12月 7日 (水) 16:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43281565

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/23)のごはん <ふわふわカニチャーハン>:

« 今日(10/23)の昼ごはん <肉味噌うどん> | トップページ | 今日のお弁当 <10/24> »