« 今日のお弁当 <10/19> | トップページ | 夕焼けの写真 「10/19」 »

今日(10/19)のごはん <パリパリお肉>

restaurant 私の手料理 Part.68 <パリパリお肉

私たち夫婦の大好きなheart04豚肉料理_03 『パリパリお肉』です。

_20111019_2材料・・・

豚肉_01(薄切り)・片栗粉。

味付け・・・

Photo_4・コショウPhoto_6

作り方・・・

とっても簡単ですshine

  1. お肉に塩Photo_4コショウPhoto_6で味付けをします。
  2. あとは、片栗粉をまぶして揚げるだけです。

 

やっぱり何度食べても美味しいですshine

  

『パリパリお肉』の他に・・・

_20111019_3* 付け合わせのサラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・キャベツPhoto_3・赤パプリカPhoto_3

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (白菜Photo_2・もやしPhoto_3・油揚げPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <10/19> | トップページ | 夕焼けの写真 「10/19」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

このお料理はとても美味しそうなので
今度作ってみたいと思うんですが、
揚げる・・と書いてありますが、
たっぷりの油で揚げるんでしょうか?
少量でもいいのかな?
ご飯にとっても合いそうですね( ^^)

投稿: あーちゃん | 2011年12月 1日 (木) 21:58

★あーちゃんさんへ

天ぷらと同じでたっぷりの油で揚げる方が美味しく出来あがると思います(*^-^)
その方が短時間で揚がりますよ~♪
私は、たっぷりとまでは行かないけど、多めの油で揚げてます。
使った油もとっておいて、炒め物とかに使ってるので無駄にはならないようにしてます(*^m^)

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年12月 4日 (日) 19:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43218880

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/19)のごはん <パリパリお肉>:

« 今日のお弁当 <10/19> | トップページ | 夕焼けの写真 「10/19」 »