« サラダ <野菜の紫蘇の実醤油和え> | トップページ | 今日(10/4)のごはん <カジキの照り焼き> »

お惣菜 <カボチャの煮付け>

restaurant 私の手料理 Part.96 <カボチャの煮物>

『頂いた野菜シリーズ』ですshine

頂いたカボチャPhoto で、煮付けを作りました♪

_20111004_2材料・・・

カボチャPhoto

味付け・・・

かつおダシ(市販)・醤油Photo_9・みりんPhoto_2・酒Photo_3

作り方は・・・

  1. Photo_3に水をカボチャPhoto の高さの3分の1くらいまで水を入れます。
  2. 調味料を入れて煮込みます。
  3. カボチャPhotoが軟らかくなったら、火を止めて味をしみこませます。
  4. あとは、食べる前にもう一度温めるだけですshine

 

ちょうど良い味と硬さでとっても美味しくできました~♪

 

【 頂いた野菜で作った料理 】
_ 唐辛子炒め
Photo_4 なすの味噌炒め
Photo_5 きゅうりの紫蘇の実和え
Photo_2 野菜の紫蘇の実和え
Photo_2 冷やしうどん
Photo オクラの醤油和え
Photo_4 なすと唐辛子のピリ辛和え
Photo_4 糸瓜のマヨ和え
Photo カボチャの煮付け

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« サラダ <野菜の紫蘇の実醤油和え> | トップページ | 今日(10/4)のごはん <カジキの照り焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43025136

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <カボチャの煮付け>:

« サラダ <野菜の紫蘇の実醤油和え> | トップページ | 今日(10/4)のごはん <カジキの照り焼き> »