« 今日(10/3)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | お惣菜 <カボチャの煮付け> »

サラダ <野菜の紫蘇の実醤油和え>

restaurant 私の手料理 Part.400 <野菜の紫蘇の実醤油和え>

『頂いた野菜シリーズ』ですshine

醤油Photo_9漬けにしたシソの実Photo_2を使ってサラダPhoto_12を作りました♪

_20111004材料・・・

水菜Photo・キャベツPhoto・トマトPhoto_2・醤油Photo_9漬けにした紫蘇の実Photo_2

味付け。

醤油Photo_9・旨味調味料(お好みで少々)。

作り方・・・

簡単shine

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. あとは、しその実Photo_2と醤油Photo_9、お好みでうまみ調味料(少々)と和えるだけです。

 

すっごく簡単で便利~notes

さっぱりとしたサラダPhoto_12です♪

 

【 頂いた野菜で作った料理 】
_ 唐辛子炒め
Photo_4 なすの味噌炒め
Photo_5 きゅうりの紫蘇の実和え
Photo_2 野菜の紫蘇の実和え
Photo_2 冷やしうどん
Photo オクラの醤油和え
Photo_4 なすと唐辛子のピリ辛和え
Photo_4 糸瓜のマヨ和え
Photo カボチャの煮付け

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(10/3)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | お惣菜 <カボチャの煮付け> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43024850

この記事へのトラックバック一覧です: サラダ <野菜の紫蘇の実醤油和え>:

« 今日(10/3)のごはん <豚のみぞれ焼き> | トップページ | お惣菜 <カボチャの煮付け> »