« お惣菜 <なすと唐辛子のピリ辛和え> | トップページ | 今日(9/20)のごはん <サンマの塩焼き> »

サラダ <野菜の紫蘇の実和え>

restaurant 私の手料理 Part.400 <野菜の紫蘇の実醤油和え>

『頂いた野菜シリーズ』ですshine

今回も『シソの実Photo_2』をたくさん頂いたので、醤油Photo_9漬けにして保存してます。
(醤油漬けは・・・洗って→水気をとって→一粒ずつしごいて→醤油に漬けます)

シソの実Photo_2を使ってサラダPhoto_12を作りました♪

_20110920_2材料・・・

きゅうりPhoto_5・キャベツPhoto・トマトPhoto_2・醤油Photo_9漬けにした紫蘇の実Photo_2

味付け。

醤油Photo_9・旨味調味料(お好みで少々)。

作り方・・・

簡単shine

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. あとは、しその実Photo_2と醤油Photo_9、お好みでうまみ調味料(少々)と和えるだけです。

 

「きゅうりの紫蘇の実醤油和え」と同じで、野菜をいろいろ入れただけです。

すっごく簡単で便利~notes

さっぱりとしたサラダPhoto_12です♪

 

【 頂いた野菜で作った料理 】
_ 唐辛子炒め
Photo_4 なすの味噌炒め
Photo_5 きゅうりの紫蘇の実和え
Photo_2 野菜の紫蘇の実和え
Photo_2 冷やしうどん
Photo オクラの醤油和え
Photo_4 なすと唐辛子のピリ辛和え
Photo_4 糸瓜のごま油和え

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« お惣菜 <なすと唐辛子のピリ辛和え> | トップページ | 今日(9/20)のごはん <サンマの塩焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

とってもさっぱりしていそうですね♪
しその風味が良いだろうな(*^-^)
色々と応用出来て良いですよね( ^^)

投稿: あーちゃん | 2011年11月 2日 (水) 22:19

★あーちゃんさんへ

すごくさっぱりして、美味しいよ(*^m^)
醤油と紫蘇の味だから、何にでもあって便利だよね~shine

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年11月 3日 (木) 17:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42814825

この記事へのトラックバック一覧です: サラダ <野菜の紫蘇の実和え>:

« お惣菜 <なすと唐辛子のピリ辛和え> | トップページ | 今日(9/20)のごはん <サンマの塩焼き> »