« 今日のお弁当 <9/26> | トップページ | 今日(9/26)のごはん <牛肉炒め> »

サラダ <ゴーヤ>

restaurant 私の手料理 Part.153 <ゴーヤのサラダ

実家で採れたのゴーヤPhoto_4でサラダPhoto_12です♪

何度も書くけど・・・9月の話ねsweat02

_20110926_2材料は・・・
ゴーヤPhoto_4・もやしPhoto ・にんじんPhoto_5・かつお節Photo_3

味付けは・・・

醤油Photo_9と甘み調味料(味の素)だけ。

作り方は・・・

  1. ゴーヤPhoto_4は、薄く切って塩で軽く塩でもみます。
  2. 軽くを塩を流してから、塩水で茹でます。
  3. 茹でるのは、さ~っと1分くらい。
  4. もやしPhotoも茹でておきまます。
    私は、レンジPhoto_4で火を通してます。
  5. にんじんPhoto_5は千切りにして、そのまま。
  6. あとは、野菜と一緒に調味料を入れて混ぜるだけです。

 

ゴーヤPhoto_4があるとゴーヤチャンプルとならんで、必ず作る1品です。

ゴーヤPhoto_4のシャキシャキの食感と苦味が美味しいですよ~♪ 

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4
 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4
 ゴーヤチャンプル
Photo_4 
ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4
 ゴーヤのサラダ
Photo_4
 ゴーヤのツナサラダ
Photo_4
 ゴーヤ入り塩焼きそば
Photo_4
 豚のみぞれ焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <9/26> | トップページ | 今日(9/26)のごはん <牛肉炒め> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お弁当)」カテゴリの記事

コメント

ぽんのウチはマヨであえるんだけどこれもあっさりしておいしそうですね~happy01
来年またゴーヤが収穫出来たら挑戦してみまーす

投稿: ぽん | 2011年11月 8日 (火) 10:32

★ぽんさんへ

マヨ味も美味しいよねshine
ツナを入れたりして作るよ♪

これは、サラダと言うか「おひたし」に近い!?
サッパリしてていいよ~happy01

投稿: ★ぽんたさんへ | 2011年11月 8日 (火) 18:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42916359

この記事へのトラックバック一覧です: サラダ <ゴーヤ>:

« 今日のお弁当 <9/26> | トップページ | 今日(9/26)のごはん <牛肉炒め> »