« 今日(9/23)のごはん <トマトスープパスタ> | トップページ | サラダ <コールスロー> »

今日(9/24)のごはん <ソース焼うどん>

restaurant 私の手料理 Part.433 <焼きうどん>

今回は、ソース味の『焼きうどん』にしました。

_20110924材料・・・

うどん・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_6・ピーマンPhoto_3・かつお節Photo

豚コマ_01がなかったので、ひき肉を使いました。

味付け・・・

市販のソース焼きそばのタレ。

作り方・・・

焼きそばPhotoと同じです♪

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. ひき肉と野菜を先にPhoto_4炒め、ソースを少し入れ、具に味付けします。
  3. 具に火が通ったら、麺を入れ、水の変わりに日本酒Photo_2で麺をほぐします。
  4. 残りのソースを入れて、混ぜ合わせます。
  5. お皿によそって、かつお節Photoをかけたら出来上がり~shine

 

ひき肉もまた違った感じで良かったです♪

ソース味の焼きうどんも美味しかったですよ~happy01

 

【 その他のうどん料理 】
* 煮込みうどん
* 冷やしうどん
* 力うどん
* カレーうどん
* ぶっかけうどん
* 冷しゃぶうどん
* かけうどん
* 焼きうどん
* 肉味噌うどん

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(9/23)のごはん <トマトスープパスタ> | トップページ | サラダ <コールスロー> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42889657

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/24)のごはん <ソース焼うどん>:

« 今日(9/23)のごはん <トマトスープパスタ> | トップページ | サラダ <コールスロー> »