« お惣菜 <カボチャの煮付け> | トップページ | 今日のお弁当 <10/5> »

今日(10/4)のごはん <カジキの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.48 <カジキマグロの照り焼き

とっても久しぶりにカジキPhoto_2の照り焼きです♪

_20111004材料・・・

カジキマグロPhoto_2

味付け・・・

Photo_2・醤油Photo_9・みりんPhoto_2・砂糖Photo_3

作り方・・・

  1. カジキの切り身は、酒Photo_2と醤油Photo_9に漬けて置きます。
  2. フライパンPhoto_9で両面焼けたらタレを入れます。
  3. タレは、漬けて置いた酒Photo_2と醤油Photo_9にみりんPhoto_2とお好みで砂糖Photo_3を加えて火を通します。
  4. 全体に火が通ったら出来上がり~shine

 

カジキPhoto_2は、骨がなくて食べやすいので、旦那も好きな魚なんですhappy01

でも、今回はちょっと身が固かったなぁ~sweat02

味付けは、ちょうど良くて美味しかったですよ~♪

 

『カジキマグロの照り焼き』以外は・・・

_20111004_2* 野菜の紫蘇の実醤油和えPhoto_10
 (水菜Photo・キャベツPhoto・トマトPhoto_2・醤油Photo_9漬けにした紫蘇の実Photo_2

* カボチャPhotoの煮付け

* ごはんPhoto_11

* 味噌汁Photo_5
 (なめこPhoto・もやしPhoto_4・厚揚げPhoto_2

 

【 その他のカジキマグロ料理 】

Photo_2 カジキマグロのムニエル

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« お惣菜 <カボチャの煮付け> | トップページ | 今日のお弁当 <10/5> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43029415

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/4)のごはん <カジキの照り焼き>:

« お惣菜 <カボチャの煮付け> | トップページ | 今日のお弁当 <10/5> »