« サラダ <いと瓜のマヨ和え> | トップページ | サラダ <野菜の紫蘇の実醤油和え> »

今日(10/3)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20111003_2材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・ピーマンPhoto_3・キャベツPhoto_3・もやしPhoto_4

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、野菜とポン酢を入れ炒めます。
  4. ↑写真のようにお皿によそったら、出来上がり~♪

 

さっぱりポン酢味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20111003_3* いと瓜のマヨ和えサラダPhoto_10
 (金糸瓜Photo_4・きゅうりPhoto・トマトPhoto_3・ハムPhoto

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo
 (大根Photo_8・にんじんPhoto_4・油揚げPhoto

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« サラダ <いと瓜のマヨ和え> | トップページ | サラダ <野菜の紫蘇の実醤油和え> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43024303

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/3)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« サラダ <いと瓜のマヨ和え> | トップページ | サラダ <野菜の紫蘇の実醤油和え> »