« 今日のお弁当 <10/17> | トップページ | イカ料理 <バター炒め> »

今日(10/17)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

簡単で大好きな豚の生姜焼きです♪

_20111017_2材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・酒Photo_2・醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩Photo_4・コショウPhoto_6をして、酒Photo_2・醤油Photo_9・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

 

豚小間で作ったので細かいけど、味が染みて美味しかったですnote

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20111017_3* 付け合わせのサラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_3・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_5
 (豆腐Photo_4モロッコインゲンPhoto_3・里芋Photo_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <10/17> | トップページ | イカ料理 <バター炒め> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

生姜焼き、良いですね~(≧∇≦)
ご飯がすすむ~って感じになりますね♪
私も薄切りのお肉の方がいいかも~☆
味が染みますよね。
お吸い物も美味しそうヽ(^o^)丿

投稿: あーちゃん | 2011年11月30日 (水) 21:04

★あーちゃんさんへ

生姜焼きって好きな人多いですよね( ´艸`)
豚小間がdollar安いのでいつも豚小間を使っちゃうんだけど・・・sweat02
これはこれで美味しいので好きなんです♪

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年12月 1日 (木) 14:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43205639

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/17)のごはん <豚の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <10/17> | トップページ | イカ料理 <バター炒め> »