« 今日(10/15)のごはん <ハヤシのパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/17> »

今日(10/16)のごはん <チキンのカレー焼き>

restaurant 私の手料理 Part.57 <チキンのカレー焼き

鶏肉を野菜と一緒に焼きました♪

_20111016材料は・・・

鶏肉Photo_5 ・じゃがいもPhoto赤皮赤肉のジャガイモ)・モロッコインゲンPhoto_3・ニンニクPhoto_4・乾燥バジルPhoto_3

味付けは・・・

カレー粉・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 鶏 肉Photo_5を食べやすい大きさに切ります。
  2. 野菜は、少し大きめにざく切りにしました。
  3. ジャガイモPhotoは、レンジPhotoで火を通しておきます。
  4. インゲンPhoto_3は、茹でてから冷凍Photo_4しておいた物なので最後に入れます。
  5. 油を引いたフライパンPhoto_2にみじんぎりにしたニンニクPhoto_4 を入れて香りをつけます。
  6. お肉を皮から焼いていきます。
  7. 皮に焦げ目がついたら、裏返し塩Photo_4・コショウPhoto_6(少々)をします。
  8. お肉に火が通ったら、野菜とカレー粉・乾燥バジルPhoto_3を入れます。
  9. (野菜は、一度火が通った物なので味がつく程度炒めます)
    味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足します。

  10. 全体に火が通ったら、出来上がり~shine

 

『チキン焼き』以外は・・・

_20111016_2* 付け合わせのサラダPhoto_12

 (サニーレタスPhoto_3・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_5
 (カボチャPhoto・豆腐Photo_4・油揚げPhoto_2

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(10/15)のごはん <ハヤシのパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

赤い皮??
はじめてみました~
なんだか ふしぎ
でも おいしそう~
普通には売ってないんでしょうかheart04

投稿: まったりニット | 2011年11月28日 (月) 20:25

ボリュームたっぷりで良いですね♪
赤い皮のじゃがいも、
私も使った事ありますよ(≧m≦)
カレー風味が食欲そそりますね( ^^)

投稿: あーちゃん | 2011年11月30日 (水) 09:42

★まったりニットさんへ

赤いジャガイモって珍しいですよね♪
お店で売ってるのって見た事ないなぁ~。
デパートみたいないろいろな野菜を扱ってる所とかなら売ってるかも!?
彩りとして、使うと便利ですよ~happy01

投稿: ★まったりニットさんへ | 2011年11月30日 (水) 18:08

★あーちゃんさんへ

ジャガイモの種類がいっぱいあるますよね~!!
あーちゃんも食べた事あるんですね♪
我が家は叔母さんが作ったのを頂けるので、いろんな種類を楽しめて嬉しいです(≧∇≦)

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年11月30日 (水) 18:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43178701

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/16)のごはん <チキンのカレー焼き>:

« 今日(10/15)のごはん <ハヤシのパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/17> »