« 今日のお弁当 <10/14> | トップページ | 今日(10/15)のごはん <ハヤシのパスタ> »

今日(10/14)のごはん <ハヤシライス>

restaurant 私の手料理 Part.284 <ハヤシライス

久しぶりの『ハヤシライスPhoto_2』ですcoldsweats01

_20111014_2材料は・・・

牛肉_01 ・じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto・パセリPhoto(自家製)。

味付けは・・・

バターPhoto・赤ワインPhoto・市販のルーです。

作り方は・・・

  1. 野菜を切ります。
  2. 玉ねぎPhotoを最初にバターPhotoでよ~く炒めてます。
  3. 他の具を入れ、最後にお肉を入れて炒めてます。
    カレービーフシチューとほとんど一緒)
  4. 他の野菜にも表面に軽く火が通ったら、水と赤ワインPhotoを少しを入れて煮込みます。
  5. 野菜に火が通ったら、一度火を止めてルーを入れます。
  6. ルーが溶けるまで混ぜ合わせたら、もう一度火を付けて煮込みます。
  7. 最後にお皿によそったあと、刻んだパセリPhotoをかけたら出来上がり~shine

  

久しぶりにとっても美味しかったですcatface

いつも思うのですが・・・

作ってると『ビーフシチューPhoto_2』と『ハヤシライスPhoto_2』違いってなんなんだろう?って。

いつもルーを使ってるので良く分かりませんが、味付けが違うですよね?たぶんcoldsweats01

どうなんでしょう!?

 

『ハヤシライスPhoto_2』以外は・・・

_20111014_3* サラダPhoto_10
 (サニーレタスPhoto_3・キャベツPhoto_7・玉ねぎPhoto
 玉ねぎPhotoは、みじん切りにしてお酢Photo_4につけておいた物です。

 

 

【 ハヤシライスを使った料理 】
Photo_2 オムハヤシ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <10/14> | トップページ | 今日(10/15)のごはん <ハヤシのパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~。
ウチは、ハヤシライスの時は薄切り牛肉と薄く切ったたまねぎのみです。
ビーフシチューの時は、角切り肉とにんじん・じゃがいもを一口大に、たまねぎはくし型に切って入れています。
ご飯にかけて食べるのでハヤシのほうが濃い目の味です。
なので、とろみもシチューのほうがゆるいかな。

投稿: yu-ri | 2011年11月25日 (金) 01:10

はじめまして
ジンママと申します
いつも美味しい料理
楽しみにのぞかせていただいてます
心のこもったお料理 素敵ですね

投稿: ジンママ | 2011年11月25日 (金) 06:28

★yu-riさんへ

こんばんは~night

材料で分けてるんですね~happy01
ビーフシチューは、角切り肉の方が美味しいですよね♪
材料や切り方で変えるのっていいですねnotes
私も玉ねぎの切り方で実践してみようかなshine

我が家は、ごはんに「かける」か「かけないか」位しか差がなくって・・・sweat02
市販のルーの味の違いは、ありますけどねcoldsweats01

投稿: ★yu-riさんへ | 2011年11月25日 (金) 20:14

★ジンママさんへ

こんばんは~night
はじめまて♪
コメントありがと~ございますshine

こちらこそ、いつも可愛いワンちゃん達のブログを楽しみにしてますnotes
これからも宜しくですshine

投稿: ★ジンママさんへ | 2011年11月25日 (金) 20:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43133275

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/14)のごはん <ハヤシライス>:

« 今日のお弁当 <10/14> | トップページ | 今日(10/15)のごはん <ハヤシのパスタ> »