« お惣菜 <おからサラダ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/14> »

今日(10/13)のごはん <焼肉(塩ダレ)>

restaurant 私の手料理 Part.346 <焼肉(塩ダレ)>

焼肉の塩ダレバージョンに野菜を入れて、炒めました♪

_20111013材料は・・・

豚肉_01モロッコインゲンPhoto_3・白ゴマ。

味付けは・・・

ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6(粗引き)。

作り方は・・・

  1. 塩ダレ(ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6)を作ります。
  2. お肉を焼肉の塩タレに漬けて置きます。
  3. あとは、野菜と一緒に食べる直前にPhoto_2焼くだけです。

 

ゴマ油Photoの風味がいい感じ♪

美味しかったですよ~shine

   

『焼肉』以外は・・・

_20111013_2* おからのサラダPhoto_10
 (おから・にんじんPhoto_5・枝豆Photo_3・コーンPhoto

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_5
 (厚揚げPhoto_2・大根Photo・もやしPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« お惣菜 <おからサラダ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/14> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

塩だれってごま油に塩コショウでいいんですか!?
今度作ってみよう。
おいしそうです〜lovely

投稿: まま | 2011年11月24日 (木) 21:26

★ままさんへ

私流の「塩ダレ」なんですcoldsweats01
実際はどうなんでしょう!?
前に頂いた市販の「塩ダレ」がこんな感じの味だったので、それを真似てるんですよ~happy01
(本当はもっといろいろ入ってるんだと思うのですが・・・sweat02
簡単だし、美味しいです♪
これに旨味調味料を少し入れた方が私は好きですshine

投稿: ★ままさんへ | 2011年11月24日 (木) 22:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/43128560

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/13)のごはん <焼肉(塩ダレ)>:

« お惣菜 <おからサラダ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/14> »