« 今日(9/30)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | 今日のお弁当 <10/3> »

今日(10/1)のごはん <トマトパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.112 <トマトパスタ

『ミネストローネPhoto_3で使った、トマトPhoto_2のホール缶があったので『Photo_2トマトパスタ』を作りました。

_20111001材料は・・・

パスタPhoto_4・トマト缶Photo_2・にんじんPhoto_5・キャベツPhoto_7・玉ねぎPhoto_3・ピーマンPhoto_3・バジルPhoto_3・ニンニクPhoto_4・粉チーズPhoto_2

味付けは・・・

ケチャップPhoto・ソースPhoto_2(とんかつ用)・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でている間に、野菜などを炒めます。
  2. オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_3にみじん切りしたニンニクPhoto_4を炒め、香りが付いたら野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 野菜に軽く火が通ったら、トマトのホール缶を入れて炒め煮にします。
  4. 水分が少なくなったら、焦げないようにパスタPhoto_4の茹で汁を入れます。
  5. 具に火が通ったら、茹で上がったパスタPhoto_4を入れ、混ぜ合わせて出来上がり~♪

 

食べる時に粉チーズPhoto_2をかけて、頂きました♪

野菜をいっぱい入れたので、美味しかったですよshine

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(9/30)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | 今日のお弁当 <10/3> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

いざりんさん、こんにちはheart04

トマト缶てかなり役立ちますよねぇ~good
鶏肉を煮てもいいし、トマトベースのカレーも出来るし色々使えますよね・・・。
私は夏以外はホールかカットかどちらか必ず常備してありますよbleah
他にもツナ缶やコーンも常備してます。
保存が利くけど意外とすぐ使っちゃう私・・・sweat02

投稿: あかね | 2011年11月13日 (日) 15:13

★あかねさんへ

こんばんは~night

トマト缶って便利ですよね♪
トマトベースのカレーって作った事ないよ~shine
食べてみたいなぁ~catface
これからは、トマト鍋もいいかもnotes

私もツナ缶とコーンは常備してますよwink

投稿: ★あかねさんへ | 2011年11月14日 (月) 19:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42992712

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/1)のごはん <トマトパスタ>:

« 今日(9/30)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | 今日のお弁当 <10/3> »