« 今日のお弁当 <9/5> | トップページ | 今日のお弁当 <9/7> »

今日(9/5)のごはん <鶏の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.131 <鶏の生姜焼き

簡単で美味しい鶏肉の生姜焼きにしました~shine

_20110905_2

材料は・・・

Photo ・生姜Photo

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・お酒Photo_3・自家製ニンニクPhoto_4醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

豚の生姜焼きと同じです。

いつもは卵_01と片栗粉をまぶじてから焼きますが、今回はそのままです。

  1. まず鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、塩Photo_4・コショウPhoto_6・生姜Photo ・お酒・自家製ニンニクPhoto_4醤油Photo_9(少々)に漬けて置きます。
  2. あとは、食べる前にPhoto_26焼くだけですshine

 

_01の生姜焼きも美味しいですが、鶏Photoも美味しいですよ~♪

  

『鶏の生姜焼き』以外は・・・

_20110905_3* 付け合わせのサラダPhoto_8
 (キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_5コーンPhoto_4

* ごはんPhoto_4

* お吸い物Photo_4
 (大根Photo_3・えのきPhoto・ニラPhoto・舞茸Photo_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <9/5> | トップページ | 今日のお弁当 <9/7> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42558331

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/5)のごはん <鶏の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <9/5> | トップページ | 今日のお弁当 <9/7> »