« 今日(9/3)のごはん <ビーフシチューパスタ> | トップページ | サラダ <マカロニのジェノバソース和え> »

今日(9/4)の朝ごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(醤油ダレ)>

『冷やし中華』は、夏Photo_2の朝ごはん(時間的に昼sweat02)の定番です♪

今回が、今シーズン最後「冷やし中華」になりました。

アップするのが遅いので、この日はまだ9月4日で、暑い日が続いてま~すsweat01

_20110904上に乗せた具は・・・

ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・プチトマトPhoto_2・にんじんPhoto_5・もやしPhoto_2

味付けは・・・

市販の醤油ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5は千切りにします。
  4. プチトマトPhoto_2は、くし切りです。
  5. もやしは、レンジPhoto_8で火を通しておきます。
  6. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

暑い夏には、さっぱりと冷やし中華がいいですよね~notes

次食べるのは、来年かなぁ~happy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(9/3)のごはん <ビーフシチューパスタ> | トップページ | サラダ <マカロニのジェノバソース和え> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42536392

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/4)の朝ごはん <冷やし中華>:

« 今日(9/3)のごはん <ビーフシチューパスタ> | トップページ | サラダ <マカロニのジェノバソース和え> »