« 今日(9/16)のごはん <鮭のホイル焼き> | トップページ | お惣菜 <オクラの醤油和え> »

今日(9/17)のごはん <ミートソースパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.301 <ミートソースパスタ>

トマトのホール缶Photo_2があったので『ミートソースのパスタ』を作りました♪

今回は、なすPhoto_4入りで~すhappy01

_20110917材料は・・・

パスタPhoto_4・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・トマトのホール缶Photo_2・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・なすPhoto_4・ニンニクPhoto_2・バジルPhoto_3・粉チーズPhoto_2

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_3(とんかつ用)。

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でてる間にミートソースを作ります。
  2. 野菜は、全部みじん切りにします。
    なすPhoto_4は、輪切り。
  3. バジルPhoto_3は、そのままか大きめにちぎります。
  4. オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_3にニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  5. ニンニクPhoto_2の香りが出たら、先になすPhoto_4を焼いて取り出しておきます。
  6. なすPhoto_4が油をすって無くなっていたら、もう一度オリーブオイルPhotoを足して、野菜とひき肉を炒めます。
  7. 具がなじんだら、トマトのホール缶Photo_2・調味料を入れます。
  8. 茹で上がったパスタPhoto_4をお皿によそいます。
  9. その上になすPhoto_4とミートソースをかけて、最後に粉チーズPhoto_2をかけたら出来上がり~shine

 

今回は、なすPhoto_4とトマトPhoto_2の相性っていいですよね♪

とっても美味しかったですよ~shine

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(9/16)のごはん <鮭のホイル焼き> | トップページ | お惣菜 <オクラの醤油和え> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

なす入りおいしいですよね。heart04
私も大好きです。
いつも入れ過ぎって言われちゃうcoldsweats01
おいしそうです〜happy02

投稿: まま | 2011年10月28日 (金) 23:53

★ままさんへ

入れ過ぎ位いっぱいっていいですねhappy01
なすって美味しいですよね~notes
それにトマトとパスタに良く合いますshine

投稿: ★ままさんへ | 2011年10月29日 (土) 00:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42728820

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/17)のごはん <ミートソースパスタ>:

« 今日(9/16)のごはん <鮭のホイル焼き> | トップページ | お惣菜 <オクラの醤油和え> »