« 今日(9/14)の昼ごはん <野菜のせ冷やしうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <9/15> »

今日(9/14)のごはん <焼肉(塩ダレ)>

restaurant 私の手料理 Part.346 <焼肉(塩ダレ)>

焼肉の塩ダレバージョンに野菜を多めに入れて、炒めました♪

_20110914材料は・・・

豚肉_01・白ゴマ・唐辛子_・ゴーヤPhoto_5・もやしPhoto_3

味付けは・・・

ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6(粗引き)。

作り方は・・・

  1. 塩ダレ(ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6)を作ります。
  2. お肉を焼肉の塩タレに漬けて置きます。
  3. あとは、野菜と一緒に食べる直前にPhoto_2焼くだけです。

 

焼肉と言うよりは、塩ダレの野菜炒めに近いですねhappy01

ゴマ油Photoの風味と野菜がたくさんで美味しかったですよ~shine

   

『焼肉』以外は・・・

_20110914_2* 付け合わせのサラダPhoto_10
 (じゃがいもPhoto・きゅうりPhoto_5・プチトマトPhoto_2

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_5
 (なすPhoto_6・にらPhoto_3・もやしPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(9/14)の昼ごはん <野菜のせ冷やしうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <9/15> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42708281

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/14)のごはん <焼肉(塩ダレ)>:

« 今日(9/14)の昼ごはん <野菜のせ冷やしうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <9/15> »