« 今日(9/10)のごはん <エボダイの開き> | トップページ | お惣菜 <唐辛子炒め> »

今日(9/11)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

今回は、塩味です。

前回と同じゴーヤPhoto_5を入れた『Photo_5ゴーヤ塩焼きそばPhoto_3』ですnotes

_20110911材料は・・・
豚肉_01・キャベツPhoto ・人参Photo_5・もやしPhoto_4・・玉ねぎPhoto_3・・ピーマンPhoto_3・ゴーヤPhoto_5

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. お肉_01と野菜をPhoto_26炒めて、先に塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  3. 麺を入れ、日本酒Photo_2(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  4. 味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足して調節します。
  5. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

塩味はさっぱりとして、美味しいです♪

ゴーヤPhoto_5は、いろいろな物に入れてますが、今回の焼きそばもとっても合いましたhappy01

 

_20110911_2『塩焼きそば』以外は・・・

* 味噌マヨきゅうり。
 (きゅうりPhoto・味噌マヨPhoto_2Photo_3
 きゅうりPhotoをもらったので、味噌マヨでそのまま頂きました♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4
 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4
 ゴーヤチャンプル
Photo_4 
ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4
 ゴーヤのサラダ
Photo_4
 ゴーヤのツナサラダ
Photo_4
 ゴーヤ入り塩焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(9/10)のごはん <エボダイの開き> | トップページ | お惣菜 <唐辛子炒め> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

ゴーヤって色んなものに使えますね♪
しお味やきそぱにいいですよね(*^-^)
お野菜たっぷりで美味しそう!
見てたらお腹空いてきちゃいましたヽ(^o^)丿

投稿: あーちゃん | 2011年10月24日 (月) 19:57

うちの娘も最近塩焼きそばの方がいいってはまっています。
焼きそばは太麺が好き。
野菜をたくさん食べられるから、お手軽なおいしいメニューですよね。
洗い物も少ないし…smile

投稿: まま | 2011年10月24日 (月) 20:41

★あーちゃんさんへ

ゴーヤって炒め物系の料理になんでも合いますよね♪
緑が欲しい時にとっても便利~shine
塩焼きそばも美味しかったですよnotes

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年10月25日 (火) 15:16

★ままさんへ

塩味の方がさっぱり感があっていいのかなぁ~happy01
太麺では、作った事ないので食べてみた~いcatface
そうそう♪
洗い物が減りますよねbleah
簡単で便利な料理~notes

投稿: ★ままさんへ | 2011年10月25日 (火) 15:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42663403

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/11)のごはん <塩焼きそば>:

« 今日(9/10)のごはん <エボダイの開き> | トップページ | お惣菜 <唐辛子炒め> »