« 今日(8/26)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日(8/28)のごはん <ジェノバソースのパスタ> »

今日(8/27)の朝ごはん <高菜チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.149 <高菜チャーハン

高菜漬けがあったので、チャーハンにしました

朝ごはんと言っても休日は、ほとんど昼ごはんですcoldsweats01

_20110827材料は・・・

高菜漬け(辛子漬け)・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・玉子_01

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・カツオだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9・ごま油Photo_5

作り方は・・・

  1. 野菜は、みじん切りにします。
    高菜漬けは刻んであるので、そのまま。
  2. 先に玉子_01を炒めて、お皿に取り出しておきます。
  3. 油の引いたフライパンPhoto_2 で具を炒め、味付けします。
  4. 具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。
  5. 具とご飯が混ざったら、取り出していた玉子を入れて、サクッと混ぜ合わせます。
  6. 最後にごま油Photo_5(少々)を入れて、全体に混ざったら出来上がり~shine

 

和風味でとっても美味しかったですhappy01

 

【 その他の高菜料理 】
 高菜チャーハン
 高菜パスタ

【 その他のチャーハン 】
 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(8/26)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日(8/28)のごはん <ジェノバソースのパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

チャーハンっていつもあまりおいしくできないんですよね〜despair
とってもおいしそう〜
久しぶりにつくって見ようかなぁ。
お休みはごはんの時間がいい加減になりますね〜。coldsweats01
うちもそうです。

投稿: まま | 2011年10月 9日 (日) 18:13

★ままさんへ

休みの日は起きるのが遅いので、朝食もすごく遅いんですよ~coldsweats01
我が家では、チャーハンだとおかず入らずで簡単便利な献立なんです♪
なので、休みの日は良く作りますhappy01

投稿: ★ままさんへ | 2011年10月 9日 (日) 19:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42402500

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/27)の朝ごはん <高菜チャーハン>:

« 今日(8/26)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日(8/28)のごはん <ジェノバソースのパスタ> »