« 煮物 <イカ大根> | トップページ | 今日のお弁当 <8/24> »

今日(8/23)のごはん <ブリの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.5 <ブリの照焼き>

久し振りに『ブリの照り焼き』にしました♪

_20110823_2材料は・・・

ブリの切り身Photo_2

味付けは・・・

酒・醤油・みりん・砂糖。

作り方は・・・

  1. ブリPhoto_2を酒と醤油に漬けておきます。
  2. フライパンPhoto_5で魚を焼き、両面焼けたら漬け汁(酒・醤油)とみりん・砂糖を入れます。
  3. あとは、タレがひと煮立ちし、魚に絡まったら出来上がり~shine

 

今回は、味もちょうど良くできて美味しかったです♪

   

『ブリの照り焼きPhoto_2』以外は・・・

_20110823_3* イカ大根
 (イカPhoto・大根Photo_2

* サラダPhoto_12
 (キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_4・トマトPhoto

* ごはんPhoto_9

* お吸い物Photo_5
 (ジャガイモPhoto_6・もやしPhoto_2・えのきPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 煮物 <イカ大根> | トップページ | 今日のお弁当 <8/24> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

いつも失敗するので照焼きはしばらくしていません。
おいしそう〜lovely
今度は照焼きに!!

豪華なメニューですねhappy02

投稿: まま | 2011年10月 5日 (水) 22:44

★ままさんへ

私もたまに失敗します・・・coldsweats01
でも、照り焼き好きだからブリ以外でもよく作るんですよ~wink

投稿: ★ままさんへ | 2011年10月 6日 (木) 13:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/42301786

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/23)のごはん <ブリの照り焼き>:

« 煮物 <イカ大根> | トップページ | 今日のお弁当 <8/24> »