« 今日(7/30)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯> | トップページ | 今日のお弁当 <8/1> »

今日(7/31)の朝ごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(胡麻ダレ)>

『冷やし中華』は、夏Photo_2の朝ごはん(時間的に昼sweat02)の定番ですhappy01

_20110731上に乗せた具は・・・

ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・パプリカ(赤Photo_2)・もやしPhoto_2

味付けは・・・

市販の胡麻ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5・パプリカPhoto_2は千切りにします。
  4. もやしは、レンジPhoto_8で火を通しておきます。
  5. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

暑い夏には、さっぱりと冷やし中華がいいですよね~notes

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(7/30)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯> | トップページ | 今日のお弁当 <8/1> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/41829220

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/31)の朝ごはん <冷やし中華>:

« 今日(7/30)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯> | トップページ | 今日のお弁当 <8/1> »