« 今日のお弁当 <7/25> | トップページ | 名古屋旅行 * その1 * »

今日(7/25)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

今回は、ゴーヤPhoto_5も入れました。

_20110725_2材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・ゴーヤPhoto_5・キャベツPhoto_3・もやしPhoto_4

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. キャベツPhoto_3は大きめに切って、レンジPhotoで火を通します。
    (今回はキャベツPhoto_3を一緒に炒めずに下にひきました)
  2. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、大根おろしPhoto_8・ゴーヤPhoto_5・もやしPhoto_4とポン酢を入れ炒めます。
  4. ↑写真のようにお皿によそったら、出来上がり~shine
  5.  

 

今回は、ゴーヤPhoto_5の苦みもあって、美味しかったですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20110725_3* 春雨サラダPhoto_10
 (春雨・きゅうりPhoto_5・ハムPhoto_3・パプリカ赤Photo_2・すりゴマ)

* 切干大根炒め
 私の母から頂きました♪

* ごはんPhoto_7

* サツマイモの味噌汁Photo_5
 (サツマイモPhoto・もやしPhoto_4・油揚げPhoto

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4
 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4
 ゴーヤチャンプル
Photo_4 
ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4
 ゴーヤのサラダ
Photo_4
 ゴーヤのツナサラダ
Photo_4 ゴーヤ入り塩焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <7/25> | トップページ | 名古屋旅行 * その1 * »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/41486554

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/25)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <7/25> | トップページ | 名古屋旅行 * その1 * »