« ビーズのネックレス Ver.1 | トップページ | 今日のお弁当 <7/21> »

今日(7/20)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き(卵入り)

玉子を絡めた豚の生姜焼きにしました~shine

_20110720材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo・卵_01・片栗粉。

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・酒Photo_2・醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. 焼く前に卵_01と片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

 

豚小間で作ったので細かいけど、味が染みて美味しかったですnote

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20110720_2* 付け合せのサラダPhoto_5
 (リーフレタスPhoto・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_5
 (大根Photo_8・もやしPhoto_2・ニラPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« ビーズのネックレス Ver.1 | トップページ | 今日のお弁当 <7/21> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/41456885

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/20)のごはん <豚の生姜焼き>:

« ビーズのネックレス Ver.1 | トップページ | 今日のお弁当 <7/21> »