今日(7/8)のごはん <カレーライス>
私の手料理 Part.100 <カレーライス>
家庭の食卓の定番『カレーライス』です
材料は・・・
鶏肉・玉ねぎ
・じゃがいも
・ニンジン
・青唐辛子
。
(毎回、前回の余ったカレーの冷凍保存した物を入れてるので具がシンプルでもいろいろ入ってたりします)
作り方は・・・
我が家のカレーの作り方は、毎回一緒なので前の記事を参考にして下さい。
最後にコクを出す4つの隠し味(砂糖、バター 、唐辛子
、ニンニク
)を入れてます。
- ニンニク
は、自家製ニンニク醤油(小さじ1杯くらい)にしました。
- バタ
ーは最初に玉ねぎ
を炒める時に入れてるので最後には入れてません。
- 唐辛子は、醤油漬けで保存してある青唐辛子
です。
とっても美味しかったです♪
次の日の朝(ほとんど昼)は、もちろん定番の『カレーうどん』です
* サラダ。
(レタス・キャベツ
・きゅうり
・トマト
)
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事
- 今日(8/24)のごはん <ビーフシチュー>(2012.11.22)
- 今日(8/10)のごはん <ホワイトシチュー>(2012.10.10)
- 今日(7/6)のごはん <ホワイトシチュー>(2012.08.17)
- 今日(6/22)のごはん <肉団子入りミルクポトフ>(2012.07.31)
- 今日(6/1)のごはん <ハヤシライス>(2012.07.07)
「私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/2)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>(2012.12.21)
- 今日(8/31)のごはん <ひき肉丼>(2012.12.21)
- 今日(8/17)のごはん <いなり寿司>(2012.10.26)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
コメント