« * 毛がに * | トップページ | 今日のお弁当 <6/27> »

今日(6/26)のごはん <高菜チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.149 <高菜チャーハン

高菜漬けがあったので、チャーハンにしました

_20110626

材料は・・・

高菜漬け(辛子漬け)・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・カツオだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9・ごま油Photo_5

作り方は・・・

  1. 野菜は、みじん切りにします。
    高菜は刻んで漬けてあるので、そのまま。
  2. 油の引いたフライパンPhoto_2 で具を炒め、味付けします。
  3. 具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。
  4. 最後にごま油Photo_5(少々)を入れて、全体に混ざったら出来上がり~shine

 

と~っても久しぶり高菜チャーハンを作りました♪

美味しかったですhappy01

 

『高菜チャーハン』以外は・・・

_20110626_2

* 毛がにPhoto_3

* カニの味噌汁Photo_5
 (毛がにPhoto_3・豆腐Photo・油揚げPhoto_4

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« * 毛がに * | トップページ | 今日のお弁当 <6/27> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/41131637

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/26)のごはん <高菜チャーハン>:

« * 毛がに * | トップページ | 今日のお弁当 <6/27> »