« 今日のお弁当 <6/22> | トップページ | 今日のお弁当 <6/23> »

今日(6/22)のごはん <鶏の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.131 <鶏の生姜焼き(卵入り)

簡単で美味しい鶏肉の生姜焼きにしました~shine

_20110622

材料は・・・

Photo ・卵_01・生姜Photo・片栗粉。

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・お酒Photo_3・自家製ニンニクPhoto_4醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

豚の生姜焼きと同じですが、卵_01と片栗粉をまぶじてから焼きます。

  1. まず鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、塩Photo_4・コショウPhoto_6・生姜Photo ・お酒・自家製ニンニクPhoto_4醤油Photo_9(少々)に漬けて置きます。
  2. 焼く前に卵_01と片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. あとは、食べる前にPhoto_26焼くだけですshine

 

そのままでも美味しいのですが、卵_01をつけてから焼くともっと美味しいですよ~♪

 

『鶏の生姜焼き』以外は・・・

_20110622_2

* 付け合わせのサラダPhoto_8
 (キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto

* ごはんPhoto_4

* お吸い物Photo_4
 (ニラPhoto ・もやしPhoto_8・厚揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <6/22> | トップページ | 今日のお弁当 <6/23> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/41058323

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/22)のごはん <鶏の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <6/22> | トップページ | 今日のお弁当 <6/23> »