« お惣菜 <おからの揚げ物> | トップページ | 今日のお弁当 <6/9> »

今日(6/8)のごはん <パリパリお肉>

restaurant 私の手料理 Part.68 <パリパリお肉

私たち夫婦の大好きなheart04豚肉料理_03 『パリパリお肉』です。

_20110608

材料・・・

豚肉_01(しょうが焼用)・片栗粉。

いつもは「薄切りお肉」を使いますが、今回はちょっと厚めの「しょうが焼用」を使いました。

味付け・・・

Photo_4・コショウPhoto_6

作り方・・・

とっても簡単ですshine

  1. お肉に塩Photo_4コショウPhoto_6で味付けをします。
  2. あとは、片栗粉をまぶして揚げるだけです。

 

今回はしょうが焼用で厚めのお肉だったので、お煎餅のようにパリパリにはなりませんでしたが、外はパリッとしていて、これはこれでとっても美味しかったですよshine

 

『パリパリお肉』の他に・・・

_20110608_2* 付け合わせのサラダPhoto_8
 (キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_4・赤パプリカPhoto_5

* おからのお焼き揚げ

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_5
 (大根Photo_8・ほうれん草Photo_2・もやしPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« お惣菜 <おからの揚げ物> | トップページ | 今日のお弁当 <6/9> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

パリパリお肉のちょっと
厚みのある感じですね♪
豚肉はB1がたっぷりで疲れにもいいし、
片栗粉でパリッとしてるから食べやすそう☆
シンプルな味付けでも、
充分美味しいんですね( ^^)

投稿: あーちゃん | 2011年7月19日 (火) 12:46

★あーちゃんさんへ

ちょっと厚めもまた美味しかったですよ~♪
私はシンプルな味付け(塩・コショウ)が好きなんです。
鶏のから揚げも同じ味付けと片栗粉で揚げますhappy01
旦那もその方が好きらしいので、好みが合って良かったと思いますnote

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年7月19日 (火) 19:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40866220

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/8)のごはん <パリパリお肉>:

« お惣菜 <おからの揚げ物> | トップページ | 今日のお弁当 <6/9> »