« 今日(6/17)のごはん <ポトフ> | トップページ | 今日のお弁当 <6/20> »

今日(6/19)のごはん <桜海老とキャベツのパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.372 <野菜のパスタ

前回は、春キャベツPhoto_2で作った『桜海老パスタ』です♪

_20110619

材料は・・・
パスタPhoto_4・キャベツPhoto_2・桜海老・ニンジンPhoto_5・ピーマンPhoto_2・ニンニクPhoto_4

味付けは・・・
Photo_4・コショウPhoto_6・コンソメスープの素・自家製ニンニクPhoto_4醤油Photo_9(少々)・オリーブオイルPhoto_9

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_5 を茹でて置きます。
  2. 茹でてる間にオリーブオイルPhoto_9を引いたフライパンPhoto_26にみじん切りしたニンニクPhoto_4 を入れて炒めます。
  3. 香りが付いたら、具と調味料を入れて炒めます。
  4. 途中、パスタの茹で汁を入れて焦がさないようにします。
  5. 茹で上がったパスタPhoto_5 をフライパンPhoto_26に入れ、混ぜ合わせます。
  6. 最後にニンニク醤油Photo_9、さっと香り付けに少々入れれば、出来上がり~shine

 

桜海老の香ばしさと野菜の甘みもあって、美味しかったですよ~notes

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(6/17)のごはん <ポトフ> | トップページ | 今日のお弁当 <6/20> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/41004765

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/19)のごはん <桜海老とキャベツのパスタ>:

« 今日(6/17)のごはん <ポトフ> | トップページ | 今日のお弁当 <6/20> »