« 今年の我が家のガーベラ…4 * ピンクと白 * | トップページ | 今日(6/19)のごはん <桜海老とキャベツのパスタ> »

今日(6/17)のごはん <ポトフ>

restaurant 私の手料理 Part.30 <ポトフ風

暑い日が続いてますが・・・

まだ6月の料理記事sweat01

この日は、比較的涼しかったので『ポトフ』にしました♪

_20110617

材料は・・・
キャベツPhoto_7・じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・大根Photo_3・ウインナーPhoto_3・乾燥パセリPhoto

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6・自家製ニンニク醤油Photo(少々)。

コショウPhoto_6は、粗引きで少し多めにピリッとさせた方が美味しいです。

作り方は・・・

とっても簡単!!

  1. 野菜を大きめに切ります。
  2. あとは、調味料と一緒に煮込むだけshine
    ※ ウインナーPhoto_3は、破裂してしまうので最後の方に入れた方が良いです。
  3. お皿によそったあとにPhotoパセリ(乾燥)と粗引きコショウPhoto_6をかけました。

 

野菜たくさんnotes

野菜で栄養もあるし、夏Photoに食べてもいいかもshineですねhappy01

でも・・・やっぱり、暑いかなぁ~coldsweats01

旦那には、暑いsweat01からって却下されそ~。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今年の我が家のガーベラ…4 * ピンクと白 * | トップページ | 今日(6/19)のごはん <桜海老とキャベツのパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/41003264

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/17)のごはん <ポトフ>:

« 今年の我が家のガーベラ…4 * ピンクと白 * | トップページ | 今日(6/19)のごはん <桜海老とキャベツのパスタ> »