« 今日(5/29)の朝ごはん <ドリア> | トップページ | 今日のお弁当 <5/30> »

今日(5/29)のごはん <あんかけ焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.147 <あんかけ焼きそば>

たまにすごく食べたくなる『あんかけ焼きそば』です♪

_20110529

入れた具は・・・
ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・キャベツPhoto_7・舞茸Photo_2・もやしPhoto_2・ピーマンPhoto

味付けは・・・

鶏がらスープの素・醤油Photo_9・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 麺は、先にごま油Photoで炒めて、焦げ目をつけます。
  2. 具は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 具と調味料を入れPhoto_26炒めます。
  4. 水分が少なかったら少したして、水溶き片栗粉でとろみをつます。
  5. あとは、お皿によそった麺の上にかけたら出来上がりですshine

 

今回はひき肉で挑戦しましが、とっても美味しかったですよ~notes

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(5/29)の朝ごはん <ドリア> | トップページ | 今日のお弁当 <5/30> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

あんかけ焼きそば、何度作っても今ひとつしっくり来ないんですcrying
麺も胡麻油で炒めるんですね!
挽肉と舞茸は合うと思いますので、今度試してみます!

投稿: たたみん | 2011年7月 5日 (火) 17:46

★たたみんさんへ

いつもは豚肉なんですけど、初めてひき肉で作ってみたんです♪
美味しかったので、試してみて下さい☆
麺にごま油は必需品ですhappy01
香ばしく焦げ目をつけるといいですよshine

投稿: ★たたみんさんへ | 2011年7月 6日 (水) 18:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40686253

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/29)のごはん <あんかけ焼きそば>:

« 今日(5/29)の朝ごはん <ドリア> | トップページ | 今日のお弁当 <5/30> »